Двуглавое

Игорь Колыма
Слева - стыд, а справа - слава.
А вглядишься - всюду смерть.
Нарождён я быть двуглавым -
В обе стороны смотреть,

Как столкнутся скоро фланги,
И сольются два в одном
Добрый чёрт и злобный ангел
С переломанным крылом.

Как сплошной кипящей лавой
Оба рухнут на страну...
Не могу я быть двуглавым -
Отсеките хоть одну...