***

Лопатин Константин
Москва.Утро.Метро.Люди лезут,
Толкаясь локтями и все,
Друг другу стали словно железо,
Со взглядом безумным вообще,

Штурмуют напором отчаянным вагоны,
Как будто не будет других,
Слова извергая не скромно,
Как сами-на точно таких,

Прижавшись к друг другу,
Как шпроты,в большом на колесах ведре,
Соседей пинают охотно,
Зашедших чуть позже из вне,

Под сводом изогнутым станций,
Несутся шальною рекой,
Приятно так дома остаться,
Когда у тебя выходной!