Уважать животных - значит...

Галина Пунтусова
Попытка высказаться в защиту животных в стиле
Вредных Советов Григория Остера.

.
Уважать животных - значит
Понимать, что у собачек,
И, конечно же, у кошек,
Есть высокий интеллект!
Всяк, родившийся в их шкуре,
Будет думать головою,
И с вопросом пустяковым
Не полезет в интернет.

У собачек и у кошек
Вредоносных нет привычек,
На подушке после пьянки
С сигаретой не лежат.
Им хватает интеллекта
Разбудить Вас, громко лая
И вцепившись в Вас когтями,
Если начался пожар!

Ни собака и ни кошка
Не подставят Вам подножку
И культурно на три буквы
Вас не будут посылать.
Могут только по-собачьи
Вам разгрызть любимый туфель
Или чисто по-кошачьи
В ваши тапочки на--ать.

Ни собака и ни кошка
Вам на голову с балкона
Никогда бросать не будут
Унитаз и шкаф-пенал.
Мусор, сложенный в пакеты,
Аккуратненько завяжут,
Чтоб хозяину удобней
Было бросить из окна.

Человек ли всех умнее,
Сам себя назвав "разумным"
И над матерью Природой
Возомнив себя царём?
Миллиарды лет Природа
Без царей благоухала,
Тут "разумный царь" явился...
Где Природа? Нет её!

                24.03.2015. 
.
.
Фото из интернета.