Круговерть

Виталий Евграфов
КРУГОВЕРТЬ

Пропело морзянкою лето,
Эфир озвеневши листвой,
И бьёт уж зима пистолетом,
Мороз зарядив боевой.
Скрипит под ногами навылет,
Сразив чистотою, снежок,
В ледок успокоенный вылит
Речной торопливый поток.

Снег вдарил соцветьями солнца,
В шик-блеск-красоту разодет,
И тёмною силой тевтонца
Пошёл воевать белый свет.
И стрелки часов, задрожавши,
Уткнулись в победу зимы,
Пронзающей холодом даже
Видавшие виды умы.

А там уж по полю бушует
Хмельная от чувств снеговерть,
Но жизнь всё ж во мгле маракует,
Как смыслом разбить слово «смерть»,
Ведь битва над каждою буквой,
Живущей в бегущей строке,
Безумной весенней наукой
Решается на сквозняке.