Прима-балерина. Эдгар Дега. 1878

Елена Казанцева 4
Звезда!
Она одна парИт над сценой!
Едва
Коснувшись, вмиг взлетит мгновенно!
Следа?
Ты не увидишь даже тени.
Вся светится в порыве вдохновенья.

Эдгар Дега - поклонник танца страстный!
Танцовщица - пленительно-прекрасна!
Она как будто из другого мира,
Где каждая способна стать кумиром.

                25.03.15

Прима-балерина. Эдгар Дега. 1878