Черепки...

Хмара
Когда по серым закоулкам наших душ
Опять туда, где меркнет свет лампады
Где нам ни слёз уже не нужно, ни награды
Где каждый сам себе заклание и куш

Где мышью серой сыр разлук грызёт тоска
Где тишина, подобно грому, оглушает
Где наша память приговор нам оглашает
Где рассыпают башни замки из песка

Где смолк корриды громогласный балаган
И бык повержен, а Юпитер жнёт осанну
Где не нужны кресты слепому истукану
Где каверз патиной замаран чистоган

В холстину дней былых сверну недоуменье
Несовпаденья наши в узелок свяжу
И вновь святой себе наивности ссужу
И сам в себе опять раздую озаренье

Я ампутирую тебя, чтоб не срослись
С днём чистым, завтрашним, былые метастазы
Чтоб в черепках, увы, рассыпавшейся вазы
Фантазий искренних моих лежала слизь . . .