Частушки, которые пели подшофе

Илья Токов
                +     +     +     +     +
   
      Часто молодежь после работы пропускала по рюмашечке и
      частушки пелись  немного в другом ключе. . .

Ты даешь пять норм за смену,
Вдвое больше можешь дать 
Не давала мужу Лена,
Лет, наверно, эдак пять.

Эх, товарка, ишь ты,
Чего говоришь ты.
Сама любишь тракториста,
А мне не велишь ты.

Быстро я деталь точу,
Но ещё быстрей хочу.
Мому милому детальку
Ещё больше расточу.

Ох, трактор идет,
И земельку роет.
Полюблю я тракториста,
Если рот закроет.

Мы все нормы выполняем,
И за качеством следим,
После смены отдыхаем
И друг другу в рот глядим.

Хорошо у нас в колхозе
Под названьем "Светлый путь"!
Мы все по уши в навозе -
Заходите как-нибудь.

Балалайка, балалайка,
О любови спой мене,
На плечах моих фуфайка
И ручища в подоле.

Тракториста я любила -
Ревновала,  не спала :
Слушать на гору ходила,
Не гудят ли трактора.

Раскудрявая березка
Сладкой влагой сочится.
Жизнь хорошая настала -
Дать миленку хочется.

Пойду,  выйду, полюбуюсь
На колхоные поля.
В городе переобуюсь -
Нет навоза у Кремля.

Я на тракторе пахала,
Сердце билося в груди.
Я из-за поломки встала,
Тут как тут он позади.

Вскину каренькие глазки,
Вскину я на огонек.
Тракторист веселый парень,
Меня в тракторе стерег.

Из колодца вода льется,
Вода чистая.
Эх, подружки, полюбила
Тракториста я.

Наш колхоз богат и знатен,
В нем и парни хороши.
Выполняют норму за день,
Ночью любят от души.

Из колодца вода льется,
Подает ее насос.
Ток миленком подается -
Он уже не водовоз.

По колхозам погляди -
Комсомольцы впереди.
Пашут, строят и куют,
Комсомолки всем дают.