Недолгий полёт...

Максим Трай
Недолгий полёт с  крыши многоэтажного дома,
Совсем чуть-чуть боли. Опять? Снова кома?
Ты, кажется, был здесь. Конечно, не раз.
Пятно на асфальте не радует глаз.

Спустя четверть часа взираешь с небес
На город большой и усталый. Ты снова воскрес.
И снова подъем на девятый этаж.
До болей в висках неприятный пейзаж.

Вот снова полёт, кома снова, опять
Пытаешься вечный огонь внутри рёбер унять.
Ты больной и усталый. Ты снова воскрес.
Но что-то не так. А огонь-то исчез!

Что-то не так, поднимаешься снова.
Кладка камней здесь, на крыше, сурова.
Опять ты летишь, но уже не воскреснешь,
Как сонное утро под полдень исчезнешь,

А это пятно, как свидетель провала,
Немой наблюдатель конца и начала,
Останется здесь долгим после тебя
Биенье в себя грузных тел терпя.

И жизнь - затянувшийся долгий полёт,
В котором пилот много курит и пьёт.
От девятого к первому, от края до края,
Из ада глубин, к золотым вратам рая.


24.03.15