Когда тебя я полюбила

Юлия Великанова 28
Когда тебя я полюбила
На землю тихо падал дождь,
Но не смогла, не погасила
Казалось не серьёзно, ложь.

Что это чувство станет пылью,
На комоде отдыхая,
Чужою сказкой, но не былью,
Света белого не зная.

А может ты из прошлой жизни,
Так словно дым от сигарет?
Но как понять, что ты не лишний,
Услышав «Да» иль «Нет» в ответ?

И может сердце разобьётся
На сотни маленьких кусков…
И сердце у любви не бьётся,
Её ты лично кинешь в ров…

Так на съеденье львам измены,
Чтоб не осталось ничего,
Ни капельки надежды, веры,
Ну, вот и всё, прошло кино!

А может, руки отогреешь
И сердце бабочкой взлетит?
Ты скажешь мне, что в счастье веришь,
Звездою, что в душе горит.

В любви лишь первая страница,
Не знаем мы её финал.
Мы будем верить и молиться,
Что этот дар навечно дан.

Когда тебя я полюбила,
Скучала осень в тишине,
А я  в том счастье позабыла
О  тёплых днях и о весне.