До меня - расстояние выстрела

Артур Мурванидзе
До меня - расстояние выстрела,
Но твоя задрожала рука,
Я тебя останавливал мысленно,
Очищая полы сюртука.
Что тебя так во мне ненавидело,
Что искало во взгляде моем,
Может солнце мое зим не видело,
Может мы не страдали вдвоем...
Я достал совою ладанку медленно,
И к губам ее нежно прижал,
Может это надежда последняя,
Ту которую Отче и ждал.
Ты прицельно смотрел в мою сторону,
Палец твой по курку танцевал,
Поделила судьбина нас поровну,
Чтоб решить кто когда умирал.
Нам с тобой не известно, что велено,
Что делить на планете большой?
Только ты шел куда-то уверено,
Я готов был вернуться домой.
Ты спешил нападая не ведая,
Свои мысли запутал не в том,
Я же просто считаю победою,
Но другое, об этом потом...
И молитва моя стала силою,
Опустилась со сталью рука,
Ты не стал бы богаче могилою,
Ты молись не грешивший пока.
До меня - расстояние выстрела,
В жизни я не такое терпел,
Перед Богом сегодня я выстоял,
И его огорчить ты несмел...........АМур 2015 г