Утоли, свои печали

Рашид Аликберов
Утолить свои печали
Чем, и как не знаем мы,
Чтобы в душах не звучали
Струны горя, бед и тьмы.
Не у каждого есть воля,
Чтобы справится с бедой,
С непростой, тяжёлой долей
Той, что выпала с лихвой.
Кто-то сам в себя уходит,
В безысходности запьёт,
Так с бедою счёты сводит
И в мучениях живёт
Не найдя ни в чём спасенья,
Будто в омут с головой,
Примет жуткое решенье-
И покончит сам с собой.
Дай нам Бог всем сил и воли
От безумия уйти,
Чтоб по жизненному полю
Было легче путь пройти!
2014г