Выпускной

Сергей Гобец
Вьётся струйкой дымок над костром
И дурачится с ветром,
Вечер тихий поёт комаром
Нам под сумерек фетром.
Костерок угольки укрывает
Заботливо пеплом,
И гитара слезу проливает
О чистом и светлом.

Припев
О любви, о романтике,
В дальние-дали походах,
Молодом лейтенантике,
Службы армейской невзгодах,
О лазурных волнах,
Омывающих где-то атоллы,
О волшебных стихах,
О дорогах, что ждут после школы.

Позади выпускной, позади
Перемены, уроки.
Ждут нас в новую жизнь впереди
Столбовые дороги.
И куда нас судьба приведёт
Нам про то не известно,
А гитара нам что-то поёт
С комарами совместно.
                25 марта 2015 г.