В лабиринтах власти

Рашид Аликберов
В лабиринтах власти
я не был никогда,
Там такие страсти,
Заглянем - ка, туда!
Своя там иерархия,
у власти – Государь,
и правит там Монархия,
Глава района  – Царь!
Помощников полдюжины,
любой вас удивит –
штанишки отутюжены,
холёные на вид!
С бумажками копаются,
 туда-сюда снуют,
а чем там занимаются,
в народе не поймут…
И взгляд у них надменный,
все смотрят сверху вниз,
и каждый, непременно,
имеет свой каприз…
Успеть урвать Недвижимость,
улучшить свой доход,
создать в работе видимость,
пополнить в банке счёт…
К таким, чтоб подступиться –
что подвиг совершить!
из нас, не всяк решиться
о чём-то попросить!
Их головы забиты
"проблемами" страны,
а люди позабыты,
кому они нужны?
В поездках, совещаниях
проходит день за днём,
забыты обещания,
а мы чего-то ждём…
Пройдёт срок полномочий,
вновь выборы придут,
а в списках, между прочим,
всё тех же там найдут!
Непросто им расстаться
с кормушкою страны,
хотят ещё остаться-
теперь мы им, нужны!
    Март2011г