Дожди...

Тарасова Вера Алексеевна
Загуляла Лира,
Не летит Пегас.
И с тобой нет мира –
Канул звездный час.
     Барвинком я в поле
     Чистом обернусь,
     Со своею долей
     Земле поклонюсь.
Ландышем невинным
Весной расцвела,
Голубые дождики
Мама мне дала.
     Синий дождик видела,
     Как его глаза.
     Думалось, что рядышком
     Пропоет стезя.
И рассветом буйным
Закипела кровь-
Желтый дождик струйный
Дал чужой мне кров.
     Как полынь, запахли
     Серые дожди.
     Вот уже закаты-
     Ничего не жди.