Народам республики Хакасия

Наталья Троицкая -2
Российские дороги длинные
Бегут в сиреневую даль.
В их памяти – бои былинные,
Исконно русская печаль.

И степи вольные ковыльные
С седою памятью в ладах.
Военных жатв следы обильные -
Стоят менгиры на холмах.

Сплелись корнями две истории:
Круг вечных тем, известных дат…
Кудрей славянских своеволие
И азиатский дерзкий взгляд.

Украшены цветными лентами,
Как оберегом от тревог,
Березки с голыми коленками
О чем-то шепчут вдоль дорог.