О вере и верности

Дарья Михаиловна Майская
(Мысли, навеянные басней
моего глубокоуважаемого,
Поэта-Громадины,
Нерыдайидальго)

Я не одна, таких нас много:
Меняем веру, как меняем платье.
Боготворим то Гога, то Магога,
Кумира в прошлом предаём проклятью.

"МИР переменчив", - говорим мы важно.
Тем оправдание находим и довольны...
Но есть ли хоть один, кто скажет,
Что с верностью обходимся мы вольно

И сами на себя не можем положиться:
Сегодня с теми мы, с другими завтра рядом.
Вина кумиру подаём напиться,
Ему же завтра наполняем чашу ядом...