Пью горстями рассветную милость

Алина Анатольевна Коптева
          Пью горстями рассветную милость.
          Серебром улыбаются травы.
          Так однажды любовь не приснилась,
          Излилась обжигающей лавой.

          Сохраню в чистоте рос безумство,
          Пусть затянут еще чьи-то раны.
          Перламутровых капель, почувствуй,
          Первозданный нектар очень сладок.

          Эта горсть за нечаянность встречи,
          За улыбки родных и влюбленных,
          За то время, которое лечит,
          И за слезы у лика Матроны...

          Напою тебя свежестью чувства,
          Спеленаю души твоей грозы.
          Потекут из источника в устье
          Еле слышно звенящие росы...

          Пью за нежное, светлое завтра,
          И за чудо, что с нами случилось.
          Мы смакуем росинки по капле,
          К нам хрустальное счастье явилось...