День Победы

Виктор Сыромятников 2
                Седые наши ветераны
                Идут плотней, смыкая строй.
                Их не жалея косят раны,
                Живым напоминая бой.
                Во сне порой, что было явью,
                Им видится с тех дальних лет,
                Как под ракетное сиянье,
                Друзей ложили на лафет.
                Чтобы остался май расцветный,
                Чтоб счастье было молодым.
                И потому на день победный ,
                Поклон наш ,павшим и живым.