Сказочки. Глупая девочка

Ольга Мешковская Пятакова
«Глупая девочка. Глупая. Наивная. Девочка, – терпеливо объясняла самой себе Баба Яга. – И не важно, сколько тебе сегодня лет, много ли, мало… Какая разница? Годы не добавляют степенности. Раз уж бегала всегда, то и шествовать вдруг не начнешь… Корона больше не становится и ярче не сверкает. Если не было ее, так и не будет уже вовсе… А что тогда мы имеем с гуся, как говаривал старый знакомый? Одна только бестолковость. И вот ведь не случилось ничего. Только на мгновение – почудилось, помыслилось, нарисовалось, размечталось… Только на мгновение  мелькнул он, этот неясный, ЗНАК... А ты уже и растолковала все по-своему… Объяснила себе все возможности… Уже и сердце застучало по-особому… Уже и мысли понеслись далеко-далеко в восхитительное завтра… Уже и стихами заговорила… А потому что вот оно, желанное, совсем рядом, руку только протяни… И даже если завтра все растает, исчезнет, растворится, потеряется… Даже если завтра эта невозможная мечта так и останется – до поры до времени – невозможностью… У тебя есть восторженность сегодня… Теплая наивность нереальности происходящего… У тебя есть ты. Глупая, наивная девочка. Потому что настоящая Баба Яга никогда не станет бабой, а тем более Ягой (или Ёгой, это уж как хотите). Потому что настоящая Баба Яга всегда остаётся наивной, глупой девочкой, верящей в чудеса… Верящей в любовь…»