из звезд на потолке

Лана Рончик
сложили новое созвездие
из звезд на потолке и погасили свет.
в секунды все галактики объездили,
зеленым человечкам передали свой привет.
слетали на Луну, на Марс и познакомились
с такими же как мы, эмигрантами с Земли.
в инопланетном доме обустроились,
земные знания нам в этом помогли.
жили свободно, не вели счет времени,
оно исчезло, превратившись в пыль,
избавились от предрассудков бремени-
отбросили на миллионы миль.
любили сильно, робко, медленно,
вкушая аромат и вкус мечты.
но оставались так же ветрены:
для нас существовали только "я и ты".
придумали свою волшебную планету,
ей дали имя "А+М".
и скрылись там от всего света,
от всех препятствий и проблем.
мы говорили и смотрели в небо, созданное
люминесцентной россыпью фигур,
и стала комната галактикой опознанною,
где мы могли уединиться в мире "мур".