Была душа метелью запорошена...

Татьяна Высотина
Была душа метелью запорошена,
Была закрыта на все сто замков.
Зачем туда проник ты, гость непрошенный,
И разрубил мечом ты сто оков?

Зачем разжёг в груди огонь нетлеющий,
Словами, полетевшими не с губ?
Так осенью ласкает всё редеющий
Луч солнышка рябину, ясень, дуб…

Опять дорога серой лентой тянется,
Бежит по ней фортуны колесо.
Ожог в душе со мной так и останется.
Зачем? Так получилось. Вот и всё.