Ненаст-роение

Елена Картунова
Неоформленное утро за окном.
Пухлым слоем пена туч по морю неба.
За нахохленной дождливой пеленой
притаилась где-то солнечная нерпа -
ждет погоду.
Бродят мысли косяком.
Каракатица-печаль чернильной мутью
затуманила глаза. А под песком
залегли моллюски истины и сути.
Очевидное -  под маской «я – не я»
(что-то вроде бестолковой мимикрии).
Только время-кит, открыто, не таясь,
поглощает  взвеси дней, как тонны криля.

Да и Бог с ним, с этим временем-китом.
Я сегодня - ядовитая медуза,
сгусток жизни (вроде некто и никто)
с настроением – сама-себе-обуза.

.......

на фото - автор.
фотоэффект - океан