Где за стареньким колодцем

Любовь Ос
Где за стареньким колодцем
Стефанандры плеть ветвилась,
Пилигримов инородцев
Стая ночью поселилась.

Без хитринки и обмана
Не услышать даже крика
Молчаливой птицы странной,
Исподлобья взглядом дикой.

Потеряв дорогу к дому,
Слаще нет морозной крупки,
Жмется птица к злу людскому
Или счастью телом хрупким.

Остригу косу под вечер.
Стегану, расклинив стаю.
Коли птиц кормить мне нечем,
Пусть уж вовсе улетают..