Черное и Красное

Дмитрий Галдин
В мире красок, творилось страшное. Мир разделился на Черное и Красное. Из всех красок возникло Черное. Но Красное противостояло Черному. Черное поглощало мир красок, превращая его в темноту, а Красное творило вновь краски. Черное господином входило в мир и стремилось к тишине и покою. Борьба была не на жизнь а на смерть. Черное поглощало мир и наступала тишина. И люди стали несчастны. И вот когда уже Красного оставалось  чуть-чуть и гибель была неизбежна. Мастер, который уснул, проснулся и сделал мазок Красного по Черному, появились новые краски и мир ожил. Тогда он с любовью размешал оставшиеся краски и мир изменился, появились оттенки. Черное стремилось к главенству, но приняло занимать место только ночью, когда солнце уходило за горизонт. И был бал вечером, когда Черное приглашало на танец Красное и они подружились. Их подружил мастер, когда взяв кисти в руки, стал рисовать. На балу родился новый мир красок и наступила гармония в мире. Черное приходило ночью, Красное утром и люди стали счастливы, мир был спасён.