Куда идём...

Татьяна Пешкова
                "Ничего я не знаю.
                Знаю: Я человек..."
                Н.Коржавин






...мне кажется, или мы святы?..
так что же другим невдомёк?..
в окошке соседней палаты
от страха дрожит огонёк,
мелькает, взвивается бесом...
ату их в построенный ряд!..
решили - идти будем лесом,
и хрен с ними - щепки летят...
а тот, кто бежать хочет полем,
не видя словесных преград,
совсем не по нашему болен
и значит - уже - виноват...
мне кажется, или мы - боги?..
цена поклонения - грош...
страна моя спит у дороги,
у камня: а прямо пойдёшь...