Грибница

Вячеслав Леший

Лес встречает тебя звонкой трелью.
Мокрый, чистый,  листвы малахит
Изливается редкой капелью,
Что за ворот, прохладой, бежит.

 Испарение, будто туман над водой,
Застилает берёзовый ряд.
Вот: грибов бугорки под листвой,
Замечает твой пристальный взгляд.

Над грядою грибною присела
И, открыв от листвы всю дорожку,
Ты, любовно, со знанием дела,
Режешь с грустью упругую ножку.

Оставляя грибницу в земле,
Набираешь таинственный код,
Что по прелой и мягкой листве
Ты вернёшься сюда через год.