С Днем дурака, умники!

Провоторов Анатолий
Движется к финалу март - проказник,
К паводку готовится река,
Значит, на подходе странный праздник -
День, прошу прощенья, дурака.

Я не понимаю дату эту
И порой испытываю страх.
В этот день, признаюсь по секрету,
Чаще я бываю в дураках.

В том году с восхода до заката
Первого апреля я шутил,
Но огреб за сутки кучу матов
И два раза в бубен получил.

Нынче я забью на это дело,
Потому что мой вердикт таков:
Вся страна заметно поумнела,
Мало в ней нормальных дураков!