Как ни крути...

Ирина Богдашкина
   Вдруг холодно внезапно – снова снег
   И ветер. Он порывистый и сильный.
   И тучи совершили вновь набег
   На небо – покрывной эффект стабильный.

   Неужто снова будет снегопад?
   Вот чудеса! Почти что было лето.
   Пошла энергия весны на спад?
   И на мороз не наложила вето

   Пока погода – минус десять в ночь.
   А как же быть, ведь на сирени почки
   Вовсю набухли. Не прогонишь прочь
   Мороз – убьет в зародыше листочки.

   Не удивительно, что вышло так:
   Зима лимит не выбрала – серчает.
   Нам холод нагнетет циклон-мастак.
   Вот, что его явленье означает.

   Ну погости чуть-чуть и уходи,
   А лучше б шел ты вовсе стороною.
   Не зли народ, природе не вреди.
   Как ни крути – зима-то за спиною.
   23.03.15