Поющий ангел

Ирина Пахомова Викторова
Во храме ангелы поют. Нельзя креститься,
Свечу передавать и вслух нельзя  молиться.
Во храме ангелы поют. Замри, послушай:
Их  голоса звучат, как плачущие души.

Ты, забежавший в суете мирской и спешке,
Не слышишь их, пройди, пожалуйста, не мешкай.
Не говори, мол, ставен скрип и птичьи трели,
Что в ангелов давно уже никто не верит.

А как же крыльев легких тень и дуновенье?
А как же нимба чуть заметное  свеченье?
Предвестник радости, и в горестях целитель,
А как же ангел твой единственный  Хранитель!

Ты, испытавший в жизни много перемен,
Был слишком слаб. Он поднимал тебя с колен.
И добровольно отдавал свое дыханье.
Ты «силой духа» величал миг испытанья.

Кто спорит. Духом ты по-прежнему зови
Того, кто рядом, отрываясь от земли,
Хранит, оберегает и ведет вперед,
Того, кто в храме, может быть, сейчас поет.