Стихи и химия

Мария Таран
Я открыла учебник по химии
И боролась с наплывшей волной,
Вместо правил, мозг занят стихиями
И они взяли верх надо мной!
 
Что мне взять от веществ органических,
Если я по призванью поэт?
Я не двойки боялась панически,
А что я не закончу сонет!
 
Вместо той, Бутлеровской теории
Я стихи записала в тетрадь,
Если с химией снова и в ссоре я,
То смогу я себя оправдать!
 
Пусть учитель потребует правило,
Я его не смогу рассказать,
Ведь меня вдохновенье заставило
Не зубрить, а стихи сочинять!
 
Написано в 14 лет