Последняя битва

Евгений Ляпочкин
Мы неплохо с тобой порезвились:
глянь, вокруг уже столько врагов
кровью собственною напились
от наших, дружище, клинков.

А они все лезут как черти!
Мрак, куда взор свой не положи.
Не уйти в этот раз нам от смерти,
что ж, Андрил покрепче держи!

В этот раз нам сладость победы,
к сожалению, не познать,
так погибнем тогда, как деды
завещали нам умирать!

Вот уже наисходе стрелы
и еще один наш солдат,
юный и безнадёжно смелый,
в пыль упал возле Чёрных Врат.

Звон клинков и предсмертные стоны
заглушают биенье сердец.
И уже слетелись вороны,
предвкушая наш скорый конец.

Дай взглянуть на тебя на прощанье:
еще миг и настигнет нас мгла...
вдруг, сковь смерти немое молчанье
мы услышали крики орла..!


25.03.2015