Буйволятина

Валерий Леонтьев 2
https://news.mail.ru/economics/20354664/Россельхознадзор согласовал поставки в Россию мяса буйвола из Индии.

Страна под санкциями меркнет,
В ней мяса нет и тракторов,
Но виноват Обама с Меркель:
Мясцо сметая со столов.

В программе импорт-замещенья
/в ответ на происки врагов/,
По нормам розни и отмщенья
Заменят буйволы коров.

Просторы австралийских прерий
Стада вмещают антилоп.
Кострец с голяшкой их нежнее
Бычатины с индийских гор.

Казалось бы, крестьянам русским
Даётся шанс кормить народ,
Вспахать поля, заросших кустьем–
Зерно возделать для кормов.

Однако нет. Ярмо накинув,
Властители неясных схем,
Сельчан своих ведут к кончине,
Таким решением проблем.

Миряне Омска и Самары
Тушёнку с Джамму* будут жрать,
Свои подставив капиталы,
Вот незадача - где их взять.

*Джамму и Кашмир – административно-территориальная единица Индии.

25.03.2015