Когда отключили свет...

София Демидова
В пол неба тучи черные, и ветер...
Мерцают свечи. В доме нету света!
В окошко ветка дерева стучится
Цветущей, сказочной весенней птицей.

А, может, к лучшему, что света нет в квартире?
И что весна опять твориться в мире?
Мы с ней, живою, нежною сестренкой
Роднимся стихотворной строчкой звонкой.

А одиночество стучит в висок тревожно,
Как червь постылый гложет душу, гложет...
Как белый лепесток, упав в сырую стужу,
Смиренно примешь ты свою ненужность.

Вглядишься в даль и улыбнешься ветру,
Весне.. Дождю... Тому что света нету.
Поймешь, что нет уже земных желаний,
Осталась только радость созерцанья.

24-25 марта 2015г.