Надёжней тебя лишь небо

Екатерина Троценко
Надёжней тебя лишь небо, которое хочет сорваться,
И мягким пушистым телом-туманом накрыть наш лес.
Ты движешься так несмело, но было б чего бояться,
Позволь же себе коснуться обыденных, но чудес.

Беспечней тебя лишь море, которому вечно мало
Бездонной зеркальной чаши. Ему подавай прилив.
Я вместо чудес касаюсь латунного злого жала,
Кидаясь в тебя словами-костями от сгнивших слив.

Нужнее тебя лишь воздух, который порой так грязен,
Что нужно дышать сквозь фильтр обычного рукава.
Давай, покажи мне пальцем того, кто с тобой согласен,
Что значат намного больше бессмысленные слова...

Сложнее тебя лишь смысл, которого вечно мало,
Который так эфемерен, что, в общем, его и нет.
Но как же легко поправить с утра твоё одеяло,
Легко находить по совести сложно-простой ответ.