Когда Кикимору разбудит Леший...

Коеочём
Когда Кикимору разбудит Леший,
а Водяной русалку на волне,
то, может быть, порою этой вешней
любовь проснётся новая во мне.

Ведь старая уже поистрепалась,
её лохмотья нитками не сшить,
и от неё в зрачках моих усталость,
и мне понятно – долго ей не жить.

Всё за окном весной преобразилась:
ключом скрипичным - верба у ворот.
Любовью новой в мир она влюбилась.
Я слышал, как она поёт и вот,

когда Луна померкла в небе звёздном,
заря купалась в розовом огне,
увидел я во сне своём нервозном:
любовь проснулась новая во мне.

Я разомкнуть боюсь немедля вежды -
боюсь, не станет явью этот сон,
но не теряю всё-таки надежды -
в реальность скоро воплотится он.