Заламывала руки

Ирина Санадзе
Заламывала руки и по ночам рыдала,
Глуша подушкой звуки, чтоб дочь не услыхала.
Принять не получалось(согласна: не  мудрец!),
Что есть всему начало и у всего конец.

Так средь всеобщей радости совой мелькала тень...
Любили, мол, до старости. В один и тот же день
Потом, мол, и преставились. Счастливчики! Порог
Перешагнули за руки - был милостив к ним Бог!

Но  редко  выпадает – прожить чтоб  без  разлуки...
Чего ж она рыдает, заламывает руки!