Сумрак. Город замирает...

Виктория Метечко
Сумрак. Город замирает.
Где-то тени пролетят.
Улицы молчат ночами
И скрывают тихий плач.

Звезды в небе всё тусклее,
И фонарный свет погас.
Томно выжившим деревьям
Слушать грустный ветра глас.

Никого нет, но тревога
Где-то прячется в сердцах.
И у каждого порога
Затаилась в мгле судьба.

Воздух страхами наполнен.
Души заперты на ключ.
Ночь крадется. Не поможет
Убежать куда-нибудь.

Час наступит - жди расплаты
За что было и что нет.
Это жизнь. Так было раньше.
И не будет перемен.


11.II.2005.