В минуты памяти...

Валерий Янковский
Опять в полночной тишине
Меня гнетут воспоминанья.
И возвращаются ко мне
Любовь и первое свиданье.
И кроткий взор,
И страстный взгляд
Среди неловкого молчанья
Опять со мной заговорят.

И снова солнце, и цветы,
И губ горящие черешни,
Как эхо сбывшейся мечты
Ко мне ворвутся грустью нежной.
И кроткий взор,
И страстный взгляд
В минуты памяти мятежной
Меня от грусти сохранят...