Доверие

Татьяна Ловыгина
Простить - может быть, но забыть - никогда!
Мне пора запастись бы бинтами.
Кто-нибудь подбросит урок невзначай.
Нашатырь вернет память частями.

Снова обожглась, и не учат ошибки!
Те же грабли... опять и опять.
Слово "уверена" оказалось зыбким,
Теперь всю ночь не хочу я спать.

Только мысли одни, решения нет.
Не пойму что к чему. Как же быть?
Не могу вот так сразу найти ответ,
Наверно позже пойму, как решить...

Мне сейчас всего двадцать один,
На самом деле так мало, но всё же.
Жизнь всегда учит - только пойми,
Мы все разные, но в чем-то похожи.

Пусть опыт мал, пока ещё молода,
И вот чему судьба научила - 
Без раздумья не доверяй никогда!
Я "нож в спину" уже получила.
24.03.2015