Что-то нынче весна загостилась

Галина Гостева 2
Что-то нынче весна загостилась:
Со двора лето холодом гонит,
Со снегами в горах провозилась…
И июнь на себя не походит.

А сирень под окном меж черёмух
Белый цвет расцветИла лиловым.
Мне б развеять твоей жизни дрёму
Лишь тебе предназначенным словом.

Что-то счастье моё припозднилось:
Одинокое там где-то бродит,
Средь разбитых сердец притомилось,
Но меня всё никак не находит.

А душа моя птицею вольной
Всё летит к нему встречь безоглядно
По Руси вдоль берёз белоствольных,
По Туве вдоль озёр неоглядных.