А здесь ты нужен

Ирина Голимбиевская
Тебя писали, тебе писали.
Звонки летели в чужие дали.
И как бы сильно ни забывали, -

Тебя там помнят...

Как ты уходишь - тут тьма таланта:
Походка путника, взгляд атланта.
И мнишь - забыты комедианты.

...Тебя там помнят.

С какого горя? К какому счастью?
Кого в темницу? Кого у власти?
Пока ты рвешь себя здесь на части,

Тебя там помнят!

Здесь светит солнце и мерзнут лужи,
Ты то всесилен, а то простужен.
И ты родился для этой стужи.

Тебя там помнят...

А здесь ты нужен.