Твои глаза озерные светлы... Людмила Прозорова

Добры Молодцы
        Людмила Прозорова

               *  *  *

Твои глаза озерные светлы,
В них юность, как сорвавшаяся рыбка,
Давай присядем рядом у ветлы –
Вода и время покачнутся зыбко.

Мы встретились наперекор годам,
А может быть, всегда мы были вместе?
Все серебро волос тебе отдам,
Ты только впредь не пропадай без вести.

Не пропадай, не разжимай руки,
Веди меня уверенно и прямо,
Есть дом на берегу большой реки,
Над ним рябина светится упрямо.

Рябина говорила: подожди!
В избу чужую не спеши стучаться,
Еще придут осенние дожди,
Должны же люди и дожди встречаться…

Дожди должны напомнить о былом,
О юности, застигнутой ненастьем,
А солнышко ворвется напролом!
Должны же люди встретиться со счастьем.

© Людмила Прозорова

Удивление: Стихи/ Предис. Вл. Кострова. – М.: Современник, 1981, - 62 с. –
(Первая книга в столице).


фото
яндекс,
благодарим