Дочь лесника

Паксиваткин Александр
Заблудился… Песнь расслышав
Сквозь журчанье родника,
Как на зов, пошел – и вышел
Я к заимке лесника.

Старика с литовкой звонкой
Ожидал я встретить, но!..
Молодая незнакомка
У стожа плела венок.

И, меня не замечая,
В тот венок мой взгляд вплела.
В алый пламень иван-чая
По-русалочьи вплыла.

Набрала малины горстку,
И, поторогав лучик дня,
Оглянулась на березку –
И увидела меня.

Как прозрачную юбчонку,
Что лучом смахнуло в луг,
С неизменным «Ой!» девчонка
Уронила песню с губ.

Как косой, красой весенней
Резанула по глазам!
Растерялся я, осенний,
Словно эхо по лесам.