Весна!

Паксиваткин Александр
Весна? Весна!.. И приосевший,
Мерцая тихо, тает снег.
И март, как парень захмелевший,
В природе ищет свой ночлег.

И я по-мартовски тоскую,
Как кот по женскому теплу…
Да где ж найти теперь такую –
Без модных туфелек в углу?

Я разучился в счастье верить,
Но верю в жест одной из рук,
Что мне покажет и на двери,
Когда не лягу под каблук.

Да, я - как тот истлевший уголь…
И, значит, мне нужна зола.
Скоплю деньжат на частный угол,
Чтоб в домик мой сама пришла.

Ее в ежовых рукавицах
Держать не буду - не смогу…
В печи, где хворост разгорится,
Всё шиповидное сожгу.

Седую голову покорно
Ей на колени положу.
И, улыбнувшись миротворно,
Я всем расставшимся скажу:

К своим мужьям вернитесь, жёны!
Пусть старость станет васильком.
И домик, болью обожженный,
Но сутью к церкви приближенный,
Вас свяжет крепким узелком!..