Лик младенца

Надежда Никищенкова
Вдохновили стихи: http://www.stihi.ru/2015/03/25/996/

Мы приходим такими прекрасными,
Очень чистыми. Взоры ясные
Постоянно к нам обращаются,
И в любви большой все купаются...
Но большой любви умиление
Вдруг проходит в нас, к сожалению.
Не хватается в нас её щедрости,
Оттого в ответ столько дерзости...
Не восторгами, а душою
Сердце детское мы раскроем!
Не страшны сердцам блажь и веянья,
Лишь любовь даёт откровения.
Любовь строгая, неподкупная,
Спасёт душу нам. Время смутное
Не растлит наш дух злым сомнением.
И младенца лик от затмения
Ум спасёт всегда. Для раскаяний
Чистота дана нашим чаяньям...

25.03.2015