Старая песенка

Не Твоя Рен
Княже, княже – дружина стонет –
За холмами чужая рать.
Коли город не обороним,
Будут грабить да убивать.

Княже, княже – над градом тучей
Кружит жадное воронье.
Прикажи собирать подручных
И начистить твой щит с копьем.

Княже, княже – полки готовы.
Жить ли телу без головы?
У не слышавших княжье слово
Над курганом растет ковыль.

Княже, княже – гонцы от хана.
Прогони или сбрось с горы.
Каждый падает бездыханным,
Кто отведает их дары.

Княже, княже. Законы чести
Не приносят во вражий стан.
Был ли город – кому известно?
Лишь ковыль растет в тех местах.