Старый лес

Билл Ибирда
В лабиринте зеркальных витрин
Потерять можно быстро себя,
И блуждать между стекол немых
Не живя...
Не убив...
Не любя...

Парфюмерии аромат
Не заменит степной травы.
А дизайнерский маскарад...
Посмотрите рассвет с горы....

Шум воды ледяных горных рек
Любого научит молчать.
А ущелья — приют сонма эх -
Научат и петь и кричать...

И трескучий ночной костер,
Своим светом, танцем, теплом,
Приоткроет вдруг душу твою.
Потечет, поплывет разговор...

Наверху шумит стройный лес
Отгоняя ветра стороной.
Ты пришел, сегодня ты здесь...
И он ждал тебя — ты же родной.

Если хочешь — можешь спросить
И найдешь для себя ответ...
Старый лес — он умеет жить,
Подберет для тебя совет...

И кудаб тебя жизнь не несла,
Как подхваченный ветром листок,
Прикоснувшись к коре ствола,
Или просто увидев росток,
Ты услышишь вдруг сосен гул,
Что встают за твоей спиной...
Как почетный, как твой караул..
- мы не бросим
- ты с нами
- ты свой...