Сын Божий

Нобилис
Его ведёт толпа на плаху
О Боже алчны их глаза
Как дикий зверь терзая птаху
Над Ним куражится разя
И ей плевать что есть законы
Что не по-чину самосуд
За то что Он давал ей Слово
Они казнить Его ведут
Тычки плевки и оскорбленья
За дивный Истины урок
За то что Он прощал злодея
Злодей простить Ему не смог
И высшей властью государства
Солдаты Рима и рабы
Распяли вшедшего на Царство
По воле этой же толпы
Но верю я в Звезду Героя
Что нам сияет в Небесах
Иисус воскрес за боль и горе
Что испытал поправши страх!..