Сто лет одиночества

Алексей Тузов
Сто лет одиночества  -  миг в бесконечном,
В камере – теле с мечтой о досрочном ….
Полет мотылька вдоль неоновых вывесок  в вечное,
Мимо ярких цветов  движение точное…

За секунду до встречи с роковой неизбежностью,
За шаг до черты, на границе с вечностью
Смысл жизни –война  живых с бесконечностью,
В тесноте , за знакомство со свободой беспечностью…

Мы приходим в в этот мир голыми,
Добрыми , кроткими ,  с душами новыми...
Себя окружая вещами дешевыми,
Души свои скрепляя оковами…

Сто лет одиночества - все началось, чтобы кончиться,
И когда в этом мире хоть что-то изменится,
Камни о воду мгновенно заточаться
Все повторится и потом  перемелется…