День дураков и белых спин

Алеся Ошмянская
Есть дивный праздник – Новый Год,
Есть дорогой – Восьмое марта,
Есть День рождения Декарта, /31 марта/
День первой высадки на лёд… /21 мая/

Я с каждым праздником на ты –
И в День студента выпью чаю, /25 января/
И в День влюблённых не скучаю, /14 февраля/
И в День спонтанной доброты… /17 февраля/

Я отмечаю День сурка /2 февраля/
И День полярного медведя, /27 февраля/
И в День гостей хожу к соседям, /2 января/
Танцую с ними гопака…

Всех Днюх в году не перечесть
И, если выпить нужен повод,
В календаре найдётся довод
И не один, там много есть!

То у подруги юбилей,
То День гранёного стакана, /11 сентября/
То День падения с дивана – /12 сентября/
Гуляй, здоровья не жалей!

Но это праздники для групп –
Шпион не пляшет в День чекиста, /20 декабря/
И я от счастья в День таксиста /22 марта/
Не заверну тройной тулуп…

Не всем по сердцу Новый Год,
Есть те, кто Новый почитает,
Но вразнобой его встречает –
Не согласован наш народ…

Один лишь праздник всех роднит –
Всех, от Камчатки до Марселя!
День шуток – Первое апреля,
Он отмечается навзрыд!

День дураков и белых спин –
Веселый праздник, бесшабашный,
Подвохов ждёшь с утра и страшно
Не в белом выйти в магазин…

Благодаря и вопреки
Все (независимо от званий,
Быть дураками нежеланий)
Без исключенья дураки!

У Вас расширились зрачки?
Вы что, со мною не согласны?
Вы не глупы? Всё с Вами ясно!
Не фанаберьтесь, дурачки!

У Вас во лбу сидит Сократ?
Вы поклянетесь без улыбки,
Что нет на Вас пятна ошибки? –
Замылен Ваш дурацкий взгляд!

Я с Вами спорить не хочу
И вашу глупую причуду
Лечить умом своим не буду,
Все несогласные – к врачу!

К врачам отправим знатоков,
Достанем бочку из подвала –
Вина! Поднимем по бокалу
За нас, друзья – за дураков!
***

Картинка www.baby.ru